मुंबई इंडियंस-चेन्नई सुपर किंग्स के बीच होगा आईपीएल का पहला मुक़ाबला

मुंबई इंडियंस-चेन्नई सुपर किंग्स के बीच होगा आईपीएल का पहला मुक़ाबला

गत विजेता मुंबई इंडियंस इंडियन प्रीमियर लीग 2020 के आगाज़ मैच में चेन्नई सुपर किंग्स से भिड़ेगी, जो अबू धाबी में 19 सितंबर को खेला जाएगा। बीसीसीआई ने रविवार (6 सितंबर) को लीग चरण के कार्यक्रम का खुलासा करते हुए घोषणा की।

बीसीसीआई के बताये गए कार्यक्रम के अनुसार 24 मैच दुबई में, 20 अबू धाबी में और 12 शारजाह में होने हैं.

अगले दिन 20 सितंबर को दुबई में दिल्ली कैपिटल्स किंग्स इलेवन पंजाब के खिलाफ अपने अभियान की शुरुआत करेंगी, उसके बाद 21 सितंबर को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर के खिलाफ सनराइजर्स हैदरबाद की शुरुआत होगी।

शारजाह का पहला मैच 22 सितंबर को राजस्थान रॉयल्स और चेन्नई सुपर किंग्स के बीच में होगा।

इस बार आईपीएल में दस डबल हैडर मुक़ाबले होने है। 10 मैच में से पांच का आयोजन अबू धाबी द्वारा किया जाएगा। दुबई चार दोपहर के मैचों की मेजबानी करेगा, जबकि शारजाह में दोपहर 2 बजे शुरू होने वाला केवल एक मैच होगा। सभी टीमें न्यूनतम दो मैच दोपहर में खेलेंगी, जिसमें केवल आरसीबी, केकेआर, आरआर और एसआरएच तीन मैच दोपहर में खेलेगी।

ये भी पढ़े: मुंबई के गेंदबाज़ ने आईपीएल में मौका ना मिलने पर सुसाइड की

आईपीएल कार्यक्रम के अनुसार 10 डबल हेडर में से पहला, 3 अक्टूबर को होगा। दोपहर के खेल 3:30 PM IST (14:00 UAE समय) से शुरू होंगे जबकि नियमित शाम के खेल 7:30 PM IST (18:00 UAE) से शुरू होंगे।

लीग चरण 46 दिनों तक चलेगा, जिसमें 3 नवंबर को शारजाह में सनराइजर्स हैदराबाद और मुंबई इंडियंस के बीच खेले जाने वाला मैच लीग का आखिरी मैच होगा।

IPL 2020 Schedule

IPL Schedule-1 2020

ये भी पढ़े: धोनी की फिटनेस के कायल है ऑस्ट्रेलिया का ये प्लेयर

IPL Schedule 2 2020

Follow us

We will keep you updated

Pawan Goenka

Pawan Goenka

Pawan Goenka is a Cricket Expert | Cricket Analyst | Co-founder of Cricketwebs Sports Business House. Pawan Goenka was born and raised in Delhi, India. Contact info - 7065437044 ( WhatsApp only). E-mail - cricketwebs@gmail.com